Владимир Навроцкий (nvm) wrote,
Владимир Навроцкий
nvm

Category:

Пустые холмы: positive vibrations

1) Музыка хорошая, в основном. В порядке вспоминания:
- Умка umkaumka, ru_umka. Я ведь не большой любитель Умки, на самом деле; в основном стараниями подземнопереходных аскеров и малолетних хиппушек с мобилами ценой в мою зарплату :) . Но вчера там было просто инфернальное возгорание. Играют они нынче простой и мощный рнролл, но как-то, наверно, правильно играют; и эта штука, оказывается, до сих пор работает! Электричество и умение с ним обращаться творят чудеса (плюс грамотные тексты; плюс подача). Люди очень радовались; я тоже. Уже сегодня та же Умка сидела и играла у тропинки те же песни; это было совсем не то. Акустика -- зло, зло, зло. Долбёжка по меди, натянутой на дерево, ничего кроме мелких бесов вызвать не может; электричество же, напротив - живой свет, даже идеальнее и сгущённее света видимого.
- Теуникова и Композиторы ru_teunikova
Теуникова это вообще святое; играют же они всегда хорошо. Что тут ещё можно сказать, Теуникова как Теуникова, слушал/смотрел не отрываясь. Жаль, было мало рубилова.
- Выход siljah. "Пионеры" и "непрерывность" и "НМК" -- навсегда, конечно. Некоторые люди на "НМК" смеялись. А ведь это трагическая песня.
- Дмитрий Твёрдый tverdy и группа "Тут как тут"
С группой это стало просто феерично! Дмитрий и Сундук позитивны и, как это по-русски, харизматичны. Народу понравилось, ну и мне тоже.
(тут я вспомнил о "Потапов Л." и пожалел и удивился, что их на фесте не было; в установившийся формат они вписались бы идеально).
- Арбацкая (или Арбатская? как правильно всё же?)
Случайно увидел её на неосновной сцене; хорошая.
- Рома ВПР ru_vpr, конечно; я за этим и ехал, собственно. И MC Atom; и неизвестный человек, который сегодня около 13-14 часов сыграл на неосновной сцене три песни, а Рома ему подпевал "корни пущены глубоко" -- кто это?
- Плетень
По расписанию должна была быть Умка; вместо неё на сцену вышли студенческого вида юноши с мандолиной, кордиёном и флейтой. "Боже" - я подумал - "только не ролевики". И тут они заграли, и запели гроулингом на финском, и вообще, захватили зал (который ждал Умку!), и молодцы оказались. Это вроде называется пивной фолк, и вот тут-то оно как раз и было уместно. Смешной момент: когда они сказали (после очередной песни на финском) "а теперь мы сыграем польку", народ нездорово оживился и стал выкрикивать "як цуп цоп"!
- Subway Session
глумливый блюз с дудками; немного слишком глумливый, квном отдаёт; но за дудки можно простить всё. Хочу такую дудку - длинную с движущимся коленом, типа горна пионерского, блестящую; и уметь на ней играть. Да, и ещё мир во всём мире.

Это то что понравилось на фесте: что не понравилось, см. http://nvm.livejournal.com/213090.html
Tags: мероприятия, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments